48,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die höher-gradige Version des Rock Rose Gins ist sehr weich. Seine Aromatik ähnelt dem Rock Rose stark: Noten von Kiefer Limone, Vogelbeere, Weißdorn und Blaubeere. Er ist gegenüber dem Rock Rose Gin etwas erdiger Die Offiziere der Royal Navy wussten während der langen Überfahrten schon immer einen guten Gin zu schätzen. Dieser durfte aber nicht verdünnt sein, wie für die normale Decksmannschaft, sondern er musste eine Stärke von 114 „proof“, also 57 % vol. Alk. aufweisen. Daher der Name Navy Strength
Der Rock Rose Gin wird in der nördlichsten Brennerei Schottlands gebrannt und steckt voller Leidenschaft und Herzblut. Claire und Martin Murray haben den Anspruch an sich und ihre Destillate hochwertige Qualitäten mit einem regionalen Charakter zu erzeugen. Die Dunnet Bay Distillery liegt in der gleichnamigen Bucht, in dem kleinen Städtchen Caithness. Hier gibt es die frischeste Luft und das klarste Wasser, das fortwährend an den schroffen Klippen bricht. Genau diese Landschaft fangen die Murrays in ihrem Gin ein. Neben den obligatorischen Wacholderbeeren wird dieser Gin vor allem durch Rosenwurz geprägt, der an den zerklüfteten Brandungsfelsen wächst. Schon die Wikinger ernteten diese Pflanzen, um zusätzliche Kraft zu erhalten und „200 Jahre“ alt zu werden. Die Wurzeln des Rosenwurz verleihen dem Gin ein zartes, frisches Rosenaroma und geben ihm seinen Namen: Rock Rose.
50 ml Rock Rose Navvy Strenght Gin
20 ml frisch gepresster Zirtonensaft
1 gehäuften TL Marmelade (Orange)
etwas Eiklar
Alles zusammen mit Eis kräftig schütteln und auf Eiswürfeln servieren. Mit einem kleinen Löffel Marmelade verzieren.
Grundstoff | Neutralalkohol + Botanicals | Art | Gin |
Geschmack | Region | Schottland | |
Verschluss | Ursprungsland | Großbritannien | |
Trinktemperatur | 15°C | Trinkreife | |
Alkohol | 57,0 Vol. % Alc. | Restzucker |
|
Inhalt | 0,7 l | Säure |
|